GLOBAL GEOPARK NETWORK,中國國家地質公園, 香港地質公園
較小的字體A   預設字體大小A   較大的字體A       主頁 English
中國香港世界地質公園
最新消息 公園概況 地質旅遊 科普教育 旅遊體驗 下載區   (You Tube)香港地質公園頻道
  地質旅遊 > 地質景點
  地質旅遊 > 地質景點
 

地質旅遊 >  地質景點

地質公園是具有特殊地質意義,並融合自然景觀與人文景觀而構成的獨特自然區域。保育、教育及可持續發展是地質公園的三大目標。

地質公園可以為香港擁有的獨有地貌及其特殊景觀加以適切的保育。除此之外,為了生態保育,我們也須保護生物賴以生存的地貌環境,為自然環境提供更好的保護。這種整體性的保育策略也是世界潮流。因此,我們希望透過設立地質公園,推廣保育地貌和岩石的信息。

地質公園可分為國家級及世界級,達至這些級別均須符合特定條件。現時,中國共有183個國家地質公園,其中29個已列為世界級,全球則有100個世界地質公園。我們相信,香港申報成為世界地質公園後,必會為本地的自然保育領域帶來強大動力,推動政府及利益相關者在這方面精益求精。

作為中國的一份子,香港更可藉此設立世界級地質公園向世界展示值得香港人自豪的自然保育成果,我們的國際形象應不僅限於大廈林立的繁華市區,而是一個自然和健康的國際大都會。

糧船灣 糧船灣景區
印洲塘 印洲塘景區
橫洲、火石洲及沙塘口山 甕缸群島景區
赤門 赤門景區
果洲群島 果洲群島景區
赤洲-黃竹角 赤洲-黃竹角咀景區
橋咀洲 橋咀洲景區
東平洲 東平洲景區

 

 
地質景點
地質遊覽路線
香港地質公園導賞員推薦制度
遊客中心
地質教育中心
遊覽安全至上
遊覽地質景點注意事項
 
建議使用 Internet Explorer 7.0 或以上瀏覽器閱讀,瀏覽本網站時把屏幕解像度設定為 1024 像素,效果最佳 。
© 2011 香港地質公園 / 漁農自然護理署 版權所有。
免責聲明 | 版權聲明 | 網站地圖 | 聯絡我們
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0