GLOBAL GEOPARK NETWORK,中國國家地質公園, 香港地質公園
較小的字體A   預設字體大小A   較大的字體A       主頁 English
中國香港世界地質公園
最新消息 公園概況 地質旅遊 科普教育 旅遊體驗 下載區   (You Tube)香港地質公園頻道

旅遊體驗 > 地質景觀

| 糧船灣 | 橋咀洲 | 甕缸群島 | 橫洲 | 火石洲 | 果洲群島 |
| 馬屎洲 | 荔枝莊 | 印洲塘 | 黃竹角咀| 赤洲 | 東平洲 | 吉澳 | 鴨洲 |

香港郊野奇觀 – 鴨洲

鴨洲舊照片

 

鴨洲

景點簡介

鴨洲是新界東北部海岸對出的小島,位處吉澳島和沙頭角之間,距北面的深圳鹽田港不到兩公里。鴨洲的面積只有0.04平方公里, 香港最小而有人居住的島嶼。小島的名字來自其形狀,從北面觀看,就像俯伏在海上的鴨子。

  • 鴨洲雖小但卻有著三『最』:

    - 香港最小而有人居住的島嶼;
    - 出露了香港罕見的岩石 - 褐紅色的角礫岩;
    - 擁有香港唯一可近距離觀賞的海蝕拱,被譽為香港自然奇觀之一。
 
角礫岩

地質概述

鴨洲主要由褐紅色的角礫岩構成。在香港,這類岩石只可在鴨洲、吉澳和沙頭角海的數個島嶼找到。角礫岩是一種沉積岩,是風化和侵蝕作用分解其他岩石而形成的砂石被空氣、冰、風力、重力或水流帶走,並沉積下來;在漫長的地質作用之下,這些物質膠結成岩。

角礫岩一詞源於意大利語,意思是「鬆散的砂礫」或「由砂礫膠結而成的石頭」。構成角礫岩的大塊棱角狀碎屑(直徑超過2毫米)源自已分解的岩石或礦物,碎屑之間填滿較小的顆粒和礦物膠結物,將岩石黏結起來。鴨洲角礫岩所呈現的獨特褐紅色,源自沉積岩中的氧化鐵。

鴨頭的海蝕拱名為「鴨眼」,是鴨洲最著名的地質景點,高兩米,闊十米,是經歷約8,000年海蝕作用而產生的地貌特徵。海蝕拱之所以形成,是由於海岸懸崖最脆弱之處被侵蝕成洞穴,並隨著侵蝕持續而逐漸加深;若岬角完全貫穿,便會成為像鴨洲「鴨眼」那樣的拱形地貌。

社區

鴨洲昔日是一個無人居住的島嶼,直至1920年代末期,來自吉澳和塔門等鄰近地區的水上人開始在此停泊漁船。1940至1950年代,在鴨洲靠岸的漁民開始在島上搭建茅棚寮屋,作為休息之所,讓老少不必受風浪之苦,亦方便進行漁具和船隻保養工作。他們後來陸續在岸上興建房子居住,漁村社區因而逐步形成。

1955年的人口普查結果顯示,鴨洲共有645名居民。由於更多漁民上岸定居,鴨洲人口不斷增長,並於1960年代達至高峰,村民總數逾千。1970年代,漁獲量減少,加上港九及剛建立的新界新市鎮提供其他就業機會,因而加速香港漁業衰落。與此同時,英國對勞工的需求殷切,滿足移民要求相對簡單,不少鴨洲居民因此選擇赴英尋求新機會。1970年代末期,鴨洲已有超過八成人口移居英國;到了1980年代後期,島上僅餘十戶和大約一百名居民。

鴨洲故事館

鴨洲是香港聯合國教科文組織世界地質公園一個重要的地質景點,擁有獨特的地質、生態環境和文化歷史故事。為了保育並宣揚這些珍貴的自然與文化遺產,村民、漁農自然護理署、獅子會自然教育基金三方協力合作,於2017年啟動建設鴨洲故事館的計劃,故事館於2018年4月建成開放。

   PDF [PDF] 下載單張:鴨洲

 

 

鴨眼
 

社區

鴨洲故事館

 

路線簡圖

路線簡圖

短片介紹

如何前往

可乘搭逢星期六、星期日和公眾假期行駛來往馬料水至吉澳與鴨洲的渡輪或參加地質導賞團

遊客可乘港鐵東鐵線於大學站下車,由B出口出閘,步行約15分鐘至馬料水三號梯台,乘搭渡輪經吉澳前往鴨洲,航程約為2小時。請留意*渡輪航班資料以計劃行程。

渡輪服務:逢星期六、星期日和公眾假期
船費:來回票港幣90元 / 由吉澳往馬料水單程港幣50元正
船票查詢及預訂:2555 9269(聲威實業有限公司)
( 資料以營辦商公佈為準 )

*渡輪航班資料
航行路線 離開 抵達
由馬料水開往吉澳 上午8:30  
停靠吉澳   上午10:00
  離開吉澳 上午10:15  
停靠鴨洲   上午10:30
  離開鴨洲 中午12:00  
停靠吉澳   中午12:15
 由吉澳返回馬料水 下午15:30  
抵達馬料水   下午17:00

 

 

渡輪
 
回頁首 | 上頁
地質美食
地質酒店
地質博物館
地質資訊
地質導遊
地質景觀
 
建議使用 Internet Explorer 7.0 或以上瀏覽器閱讀,瀏覽本網站時把屏幕解像度設定為 1024 像素,效果最佳 。
© 2011 香港地質公園 / 漁農自然護理署 版權所有。
免責聲明 | 版權聲明 | 網站地圖 | 聯絡我們
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0