Hong Kong UNESCO Global Geopark
GLOBAL GEOPARK NETWORK,中國國家地質公園, 香港地質公園
較小的字體A   預設字體大小A   較大的字體A       主頁 English
中國香港世界地質公園
最新消息 公園概況 地質旅遊 科普教育 旅遊體驗 下載區   (You Tube)香港地質公園頻道

旅遊體驗 > 地質資訊

 

ITE2018

 

世界地质公园网络在2018香港国际旅游展
宣传联合国教科文组织世界地质公园

2018年6月14至17日

banner

PDF [PDF] 活動報告(中文版)

 

在亚洲旅游业市场中把联合国教科文组织世界地质公园推广为可持续旅游胜地,将是向前迈进的新一步!

世界地质公园今年首度与香港联合国教科文组织世界地质公园(香港地质公园)合作,于6月14至17日举行的亚洲主要旅游展之一── 香港国际旅游展中推广联合国教科文组织世界地质公园品牌。

作为世界旅游组织在国际可持续旅游发展年的金牌合作伙伴,世界地质公园网络不断在全球各地作出努力,于国际旅游业市场中建立新的联系,提升140个联合国教科文组织世界地质公园的显见程度,将之推广为优质「绿色」旅游地点!

ITE2018

联合国教科文组织世界地质公园将参与2018香港国际旅游展,介绍所有与地质公园相关的活动。

参展摊位将在专业日开设名为「联合国教科文组织世界地质公园──可持续旅游地点」的国际论坛,公众日则举行公开研讨会。

香港地质公园获狮子会自然教育基金和如心酒店管理有限公司鼎力支持,牵头筹办是项活动及统筹区域内各个地质公园的参展事宜。

来自世界地质公园网络、亚太地质公园网络、欧洲地质公园网络、中国地质公园网络和日本地质公园网络的代表将参与其中。

每年一度的香港国际旅游展现已踏入第32届,素来以吸引国际参展者、区域旅游商和高消费游客著称。是项活动由中国国家旅游局、香港旅游发展局和区域内的同业联会支持,去年举办的两天专业日和两天公众日展览共吸引逾100,000人入场参观。

2018香港国际旅游展主办者汤锦成说:「作为本港旅游博览会的香港国际旅游展热烈欢迎联合国教科文组织世界地质公园参与,后者将在展览中介绍推广绿色旅游的全面工作方案。联合国教科文组织世界地质公园与户外探索和摄影旅游这两个深受参观人士欢迎的主题密切相关,在今年参展正好切合时宜。」

联合国教科文组织世界地质公园项目主管麦基华教授(Patrick Mckeever)表示:「世界地质公园是广为人知的联合国教科文组织标志,地位与世界遗产和生物圈保护区相同;这个较新的品牌既是知名度的保证,亦是优良质素的象征。期盼联合国教科文组织世界地质公园首次在亚洲参与2018香港国际旅游展能取得成功。」

世界地质公园网络主席邹若思教授(Nickolas Zouros)指出:「联合国教科文组织世界地质公园把地质遗迹与区内自然和文化的不同部分联结起来,让人加深认识社会在变化不断的地球中所面对的主要问题。能够在2018香港国际旅游展中把位于全球38个国家的140个地质公园宣传为可持续旅游地点,我们深感兴奋。」

世界地质公园网络副主席金小赤教授说:「自从中国在2004年设立首批共八个世界地质公园以来,我们的地质公园不断蓬勃发展,全国至今共有37个联合国教科文组织世界地质公园。香港国际旅游展是极佳的宣传平台,可向举世推广联合国教科文组织世界地质公园品牌,以及我们的地质公园拥有的多样化地质遗迹、秀美景观、丰富的文化遗产和赏心悦目的生态环境。我们乐见地质公园踊跃参与这项盛事,并期盼旅游展成功举行。」

欧洲地质公园网络统筹专员Kristin Rangnes博士说:「欧洲地质公园网络很高兴能够在这个盛大的2018香港国际旅游展中支持你们为联合国教科文组织世界地质公园和可持续旅游进行的出色工作,对我们来说,在这类重要场合中宣传地质公园网络、联合国教科文组织世界地质公园和亚太地质公园,实属良机。谨祝参展成功,我们深信,地质公园会在展览期间及其后取得累累硕果。」

亚太地质公园网络副统筹专员中田节也教授表示:「对于喜爱具国际价值的地质遗迹,以及相关文化遗产和自然美景的旅游人士而言,联合国教科文组织世界地质公园是绝佳的旅游胜地。不少联合国教科文组织世界地质公园都在亚洲区推动绿色责任旅游。我们支持联合国教科文组织世界地质公园首次参加在亚洲举行的2018香港国际旅游展。」

拉丁美洲与加勒比海地质公园网络的 Chulepin Helga博士表示:「拉丁美洲与加勒比海地质公园网络是最新成立的联合国教科文组织世界地质公园网络,由巴西的阿拉里皮、乌拉圭的格鲁塔-德尔-帕拉西奥,以及墨西哥的Mizteca Alta 和Comarca Minera等地质公园组成。我们对当中的自然及文化遗迹深感自豪,并致力发展可持续旅游;参与2018香港国际旅游展,将可大幅提升我们的显见程度和在世界上的知名度。」

日本地质公园网络主席米田彻说:「在日本和部分亚洲国家,与地质公园相关的活动极受欢迎。我们希望透过2018香港国际旅游展,宣传作为可持续旅游地点的地质公园及其活动。」

如有查询,请传电子邮件至 geopark@afcd.gov.hk

 

pic
pic
pic

 

回頁首
地質美食
地質酒店
地質博物館
地質資訊
地質導遊
地質景觀
 
建議使用 Internet Explorer 7.0 或以上瀏覽器閱讀,瀏覽本網站時把屏幕解像度設定為 1024 像素,效果最佳 。
© 2011 香港地質公園 / 漁農自然護理署 版權所有。
免責聲明 | 版權聲明 | 網站地圖 | 聯絡我們
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0

 

 

en_s4d