GLOBAL GEOPARK NETWORK,中國國家地質公園, 香港地質公園
較小的字體A   預設字體大小A   較大的字體A       主頁 English
中國香港世界地質公園
最新消息 公園概況 地質旅遊 科普教育 旅遊體驗 下載區   (You Tube)香港地質公園頻道
  公園概況 > 中國國家地質公園
  公園概況 > 中國國家地質公園
 

公園概況 > 中國國家地質公園

  中國國家地質公園的標誌,圓圈代表地球,青山是象形文字的「山」,中間的河流是象形文字的「水」,代表中國的山川河流;恐龍則表現了地質公園除了岩石地貌之外,還有生物和化石等自然資源。

中國地大物博,地質資源十分豐富,因此地質公園發展迅速,由國土資源部批准命名的國家地質公園共220個 。成為中國國家地質公園必須要符合嚴格的規定與要求,需由國家行政管理部門專家考核,通過考核的公園可獲得中國國家地質公園身份。

現時中國共有41個聯合國教科文組織世界地質公園。

中國的聯合國教科文組織世界地質公園

中國織世界地質公園的分布

( 按此放大上圖 )

詳情請參閱有關網頁(英語)

 

 

(更新於 2020年8月)

 
獻詞
地質公園的定義
建立地質公園的目的
世界地質公園網絡
中國國家地質公園
中國香港世界地質公園
規劃及保育理念
姊妹地質公園
支持夥伴
地區參與
 
建議使用 Internet Explorer 7.0 或以上瀏覽器閱讀,瀏覽本網站時把屏幕解像度設定為 1024 像素,效果最佳 。
© 2011 香港地質公園 / 漁農自然護理署 版權所有。
免責聲明 | 版權聲明 | 網站地圖 | 聯絡我們
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0