香港地質公園標誌

 

大浪灣


港版馬爾代夫 (一日遊)


 

 

大浪灣遠足徑 起點位於西貢萬宜水庫西灣亭,經大浪西灣、鹽田、赤徑至北潭凹結束。「大浪灣遠足徑」是一條極受歡迎的遠足路線,沿途可欣賞美麗的自然風光與多種典型的海積地貌(例如:西灣、赤徑),此路徑橫跨了約一億四千多萬年前西貢火山活動時期產生的數套岩層,細心觀察路邊的岩石可發現當中的變化。此路徑較長,只適合有經驗的遠足人士,並在遊覽前做好充分的準備。

西貢半島是一個被洪水淹沒的海岸線,其大量的入口,小海灣和海灣是其重要原因。這個地區的海岸線非常長,是香港最大最可愛的沿海地區。 在北部,有原始孤立的海灣和海灣。 東面是著名的東灣,大浪,咸田和西灣海灘。

 

 

大浪灣一日遊

 

如何前往:

於西貢市中心乘坐鄉村小巴

於西貢市中心乘坐鄉村小巴29R至西灣路尾下車,步行至大浪西灣經 鹹田往赤徑。該地質教育徑的終點位於北潭坳,在那裏可乘搭96R 或94 號巴士或7 號小巴前往西貢市中心。

 
貼士: 請你帶備充足的水、食物和防曬物品。在西灣、咸田一般有假日士多提供水和飲料。  

 


 

如何探索大浪灣

 

遊覽路線

下載建議的遊覽路線 PDF

 

 

 

大浪灣短片

 

 

 

 

 

特色

不要錯過以下的一些景點及指示 !!

 

西灣路

西灣路

西灣

西灣

假日士多

假日士多

遠足徑

遠足徑

大浪灣

大浪灣

咸田

咸田

沙灘

沙灘

望魚角

望魚角

木橋

木橋

大洲尖洲

大洲尖洲

大灣

大灣

流紋岩

流紋岩

 

 

大浪灣位置圖